г. Москва,
ул. Бутлерова,
д. 17Б, офис 511

Карта проезда
Заявка
Услуги

Особенности аренды юридического адреса в Москве.

Особенности аренды юридического адреса в Москве.

Всем понятно для чего необходим юридический адрес, на который не только направляются требования, деловая корреспонденция, уведомления, и который необходим при формировании учредительных документов, открытии расчетного счета, сделках.

В каких случаях это актуальна именно аренда?

В статье 54 ГК РФ указано, что юридический адрес определяется местом государственной регистрации организации. Если компания планирует работать в Москве, то аренда вполне подходящий вариант, если у предпринимателя недостаточно средств, чтобы снять офис в столице.
Если регистрация в Москве нужна, как временная мера, чтобы позже подобрать достойный офис. Приобретать юрадрес в этом случае не имеет смысла, стоит он дорого, а получение всех прав нужно только при длительной эксплуатации. Лучше выбрать выбрать именно аренду.

Нюансы аренды юридических адресов

Аренда юридического адреса, с точки зрения закона, правомерна, но процедура может предполагать сложности. Если аренда юридического адреса для организации наиболее подходящий вариант, то рекомендуем учитывать все нюансы и варианты аренды юрадресов.

Массовые юридические адреса.

Главный плюс массовых юрадресов — цена, они стоят дешевле. Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание.
Необходимо понимать, что такое массовые ЮА по таким адресам зарегистрировано нескольких организаций. Негативных юридических последствий массовость не предполагает, но может вызвать внимание со стороны контролирующих органов. Это связано это с тем, что по массовым адресам часто регистрируются фирмы-однодневки.
Приобретать ЮА можно только у проверенного регистратора, который давно и честно работает.
Не ленитесь проверить предлагаемый адрес на сайте ФНС, которая публикует наиболее подозрительные адреса, формируя «черный список юрадресов». Если выбранный юрадрес присутствует в данном перечне, компанию ждут постоянные проверки, сложности с банками и контрагентами.
Индивидуальные ЮА стоят дороже, но более демократичны в перспективе.

Разновидности юридических адресов

На рынке предлагают самые разные юридические адреса. Как сказано выше юрадрес может быть массовым в этом случае на ЮА регистрируется несколько компаний; и индивидуальным, то есть регистрируется только одна организация.
Часто это дешевые поддельные ЮА. Сам адрес существует только на бумаге, а фактически помещения нет, письма компании приходят в никуда и организацию ждут проблемы, если адрес проверит налоговая.
ЮА без рабочего места реальный, но фактически не будет офиса, что вызовет трудности при выездных проверках.
ЮА с рабочим местом предплагает реальный офис, но и стоимость такого ЮА велика.

Правила аренды

Оптимальным сроком соглашения об аренде является 11 месяцев, так как при заключении договора на год документ проходит длительную и сложную процедуру государственную регистрацию. По истечении срока заключается новое соглашение об аренде.
Юридический адрес обязателен при первичной регистрации, но Договор рекомендуется продлевать даже если наличие официального адреса не является необходимостью. Компанию могут ожидают санкции, если она не предоставит в банк или налоговую подтверждение юридического адреса при запросе.
Конечно, при аренде нужно обращаться только в проверенные компании. Не экономьте, если цена аренды значительно ниже среднерыночной, то велик риск мошенничества.

Документальное оформление

При покупке юридического адреса оформляются следующие документы: Соглашение об аренде помещения. Гарантийное письмо от собственника адреса. Свидетельство о праве собственности. Акт приема-передачи офиса.
Главный документ при процедуре оформления аренды это соглашение об аренде. В договоре нужно указать сведения об обоих участниках:

— о покупателе: ФИО, должность, документ, подтверждающий право на подпись;

-о лице, предоставившем адрес: ФИО, паспортные данные, место регистрации.

Значительная часть соглашения соответствует договору аренды и содержит необходимую информацию:

Юридический адрес.
Абонентский номер телефона в помещении.
Срок аренды.
Размер платы за услуги.
Ответственность за неисполнение услуг.
Порядок досрочного прекращения отношений.
Условия продления соглашения.
Порядок внесения изменений.
Банковские реквизиты.
Соглашение может быть в простой форме. Нотариального заверения не требуется.Составляя соглашение конкретизируйте все положения и при нарушении условий договора легко можно будет защитить свои интересы.

Преимущества и недостатки аренды юридического адреса

Если думаете арендовать юрадрес взвесьте все за и против, учитывайте преимущества и минусы, так как услуга эта дорогая. Преимущества аренды юрадреса: Не нужно тратиться на аренду помещения, содержание офиса. Возможность выбрать ЮА, находящийся по местоположению лояльного филиала налоговой. Пользование, при необходимости, дополнительными услугами, например: почтовым обслуживанием и приходящая корреспонденция будет перенаправляться на фактический адрес фирмы. Возможность подбирать ЮА по своим критериям.

Чтобы процедура не повлекла за собой риски нужно приобретать надежные адреса у проверенных регистраторов.

Компания «Цезарь Консалтинг» предлагает арендовать немассовый юридический адрес в Москве для регистрации общества. Перейти на страницу «Юридические адреса»